En este tipo de eventos que organiza HOTUSE se pretende dinamizar el sector en fechas en las que hay menos actividad.
Desde HOTUSE agradecen a todos los establecimientos de Segovia y provincia su participación e invitan a los demás establecimientos a animarse a participar en futuras ediciones. También agradecen a todo público la magnífica acogida que tiene, año tras año, esta iniciativa.
Desde HOTUSE hacen una apuesta clara para fomentar que, en los eventos gastronómicos que organizan, los productos de Segovia estén presentes en los establecimientos hosteleros. Que sus profesionales junto con los productores de zona, a través de Alimentos de Segovia, puedan hacer cada día más visibles los magníficos productos que tenemos en nuestra provincia e incorporarlos a las cartas.
Además, este año se han incorporado once propuestas sin gluten que han permitido que nadie se haya quedado sin probar las tapas del Concurso.
También agradecen a los patrocinadores y colaboradores de la Concurso Provincial de Tapas y Cócteles por Segovia 2023 su colaboración en esta nueva edición. Sin ellos no sería posible realizarlo. ¡Muchas gracias!
Mahou, Saborea Segovia, Diputación de Segovia, Prodestur, Alimentos de Segovia, Ayuntamiento de Segovia, Turismo de Segovia, Fundación Caja Rural Segovia, Caja Viva, Jamones Dompal, Coca-Cola, Onda Cero Segovia, Cope Segovia, SER Radio Segovia, El Norte de Castilla, El Adelantado de Segovia, La 8 Segovia, Axertia Robotics, Asociación Celíaca de Castilla y León (ACECALE) y Segovia Sin Gluten.
GANADORES CONCURSO PROVINCIAL DE TAPAS Y CÓCTELES POR SEGOVIA:
TAPAS:
•MEJOR TAPA PROFESIONAL: Bar El Socorro
Nombre de la tapa: Tosta de cordero
•TAPA MÁS POPULAR: Taberna del Fogón Sefardí
Nombre de la tapa: Yataki-Latapa
•MEJOR TAPA MAHOU: Restaurante El Cochifrito Plaza
Nombre de la tapa: Tronquito de leña de Segovia
• MEJOR TAPA ALIMENTOS DE SEGOVIA: Restaurante la Codorniz
Nombre de la tapa: Tosta de pan de Revenga con carrillera de ternera y verduras de la huerta segoviana
• MEJOR TAPA PROVINCIAL: Hotel Rural La Encantada
Nombre de la tapa: Bao de cochinillo de Segovia
• MEJOR TAPA KM 0 ECOLÓGICA: Restaurante la Taurina
Nombre de la tapa: Carrillada con salsa de Oporto sobre puré de calabaza y pera caramelizada
• MEJOR TAPA PARA CELIACOS: Rosa Mexicano Taquería
Nombre de la tapa: Taco de chicharrón en salsa verde con frijoles
• MEJOR TAPA INNOVADORA: Restaurante de Bote en Bote
Nombre de la tapa: Ramen y Cajal
CÓCTELES:
• MEJOR CÓCTEL PROFESIONAL: Hotel Cetina Ayala Berganza
Nombre del cóctel: Cetina Sour
• MEJOR CÓCTEL PROVINCIAL: Hostería Ca, Techu del Espinar
Nombre del cóctel: Segoviano Berry
• CÓCTEL MÁS POPULAR: Casa Comala
Nombre del cóctel: Jalisquito
Han entregado los premios:
• Dª. Magdalena Rodríguez Gómez: Diputada de Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible. Diputación Provincial De Segovia para la entrega de premios de la categoría provincial.
• D. Juan Carlos Monroy Jiménez. Concejal Delegado de Cultura del Ayuntamiento de Segovia
• Dª. Beatriz Serrano Polo. Directora de la Fundación Caja Rural de Segovia.
• D. Roberto Sánchez Pérez. Jefe de Ventas de Hostelería Centro-Oeste de Mahou.
• D. Juan Carlos Tejero de Pablos: Director General de Dompal
• D. Jesús Castellanos Ruiz: Presidente de la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia - HOTUSE
• Dª. Noelia Rodríguez Sanz: Técnica de Seguridad Alimentaria de la Asociación de Celiacos de Castilla y León – ACECALE
• D. Antonio Piqueras. Delegado Comercial de Coca-Cola.
• D. Rubén García Tarrero. Vicepresidente de HOTUSE.
Resumen de los premios entregados:
• 3 pack de productos de Alimentos de Segovia
• 2 pack de productos de Alimentos Km 0-ECO
• Cascos de música
• Pack de productos de Mahou: 46 cajas de productos variados
• Pack de productos Dompal 4 Paletas ibéricas y 3 lotes de productos Ibéricos
• Curso de formación ACECALE y publicidad en APP Celiacos de España.
• Pack de productos Coca-Cola: 30 cajas
• Vale 100 € para gastar en los establecimientos participantes
• Trofeos personalizados y diplomas acreditativos
Desde la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia - HOTUSE agradecen a todos los medios de comunicación su apoyo a este evento llevado a cabo entre el 20 y el 29 de octubre, con motivo del Concurso Provincial de Tapas y Cócteles por Segovia 2023 “Especial San Frutos”.
Comentarios